Минский ресторан запускает меню с блюдами с добавлением пива

Ракаўскі бровар
Фото: ProBanket

Минский ресторан-пивоварня «Ракаўскі бровар» 2 апреля запустит новое меню, некоторые блюда для которого приготовлены с использованием пива.

В меню представлены карп в пивном соусе по-китайски, куриные крылышки в медово-горчичной глазури, домашний паштет с тостами, пивные пончики, а также пивной хлеб, который выпекается ежедневно непосредственно в ресторане.

— Пиво используется в соусах, в закваске, в маринаде. В зависимости от сорта, оно оттеняет вкус блюд, добавляет сладость, а где нужно — горчинку, — говорит директор ресторана Алёна Стебакова.

«Ракаўскі бровар» — первый ресторан-пивоварня, появившийся в Минске. Он был открыт в 1997 году в исторической части города, известной под названием Раковское предместье. Архитектурные решения здания, в котором расположен ресторан, не были существенно изменены, и дух старинного здания, построенного в 1882 году и известного как Дом торжеств, сохранился. Пивоварня выпускает пять постоянных сортов («Пильзенское», «Грошовое», «Старовиленское», «Ирландский красный эль» и «Пшеничное»), а также сезонные сорта пива.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.