Пражская академия: пивные курсы на любой вкус

Пражская пивная академия

В Чехии открылась Пражская пивная академия (Prague Beer Academy) — пивная школа и консалтинговый центр, основанные местными специалистами.

Академия предлагает желающим платное обучение по программам, соответствующим критериям, предъявляемым в Евросоюзе. Преподавание ведётся на чешском, английском и русском языках с синхронным переводом во время лекций. В настоящий момент Академия предлагает следующие курсы:

Базовый курс (Basic Beer Course)

Курс, рассчитанный на пивных энтузиастов и любителей пива. В течение одного дня слушатели получают информацию о сырье, используемом для пивоварения, о технологиях и основных направлениях современного пивоварения, приобретают навыки дегустации и выявления дефектов на практических занятиях с дегустацией.

Расширенный курс (Advanced Beer Course)

Рассчитан на специалистов гостинично-ресторанного бизнеса. В течение двух дней под руководством преподавателей они изготавливают пиво, изучают технику органолептической (построенной на основе анализа восприятия органов чувств) дегустации, знакомятся с региональной спецификой пива из разных уголков мира, получают представление об основах сочетания пива с едой.

Пивной дегустатор (Beer Tasting)

Курс рассчитан на профессионалов и энтузиастов, желающих стать дегустаторами пива. Включает обучение органолептической дегустации, основам работы судей на пивных конкурсах, правилам оценки пива и его дефектов.

Пивной сомелье (Beer Sommelier)

Курс предусматривает сертификационный экзамен для профессионалов. Для его прохождения необходимо наличие сертификата расширенного курса либо курса пивного дегустатора Академии или аналогичных пивных школ.

Домашнее пивоварение (Homebrewing)

Этот курс предназначен для желающих научиться домашнему пивоварению, и в значительной мере ориентирован на практическое изучение химических и физических аспектов пивоварения. Обязательной частью практического обучения является освоение оборудования для приготовления пива.

Общие основы сочетания пива с едой (Beer&Food Matching)

Курс посвящён изучению правил совмещения пива с блюдами и закусками, с рассмотрением примеров на практике

Помимо образовательной деятельности, Академия обеспечивает консалтинговые услуги, оказывая помощь в выборе оборудования, специалистов-пивоваров или поставщиков пива. Также проводятся развлекательные мероприятия для туристов – шоу пивных сомелье или лекции с дегустацией.