Сорта польских пивоварен Doctor Brew, Raduga и Perun появятся в Минске

Импортёр пива BeerCap привёз сорта польских пивоварен Doctor Brew, Raduga и Perun в Минск. В продаже они появятся 23 декабря.

Пиво Doctor Brew в Минске

Пивоварня Doctor Brew считается одной из первых крафтовых в Польше. Она была основана в 2013 году во Вроцлаве выходцами из домашнего пивоварения Лукашом Лисом и Мартином Ольшевским. Сейчас в активе пивоварни более 70 выпущенных сортов, многие из которых выигрывали награды на пивных конкурсах и фестивалях.

Основатель пивоварни Raduga также начинал с домашнего пивоварения. Анджей Кирызюк на протяжении нескольких лет отрабатывал рецептуру будущих сортов Raduga. Когда он наконец был удовлетворён результатом своих экспериментов, он выпустил первое массовое пиво — Metropolis. Вдохновение пивовар черпает в кино, что, как он считает, отражено в оформлении этикеток и содержимом бутылок.

Пивоварня Perun, как и остальные, начинала с контрактного пивоварения. Но в прошлом году предприятие открыло собственное производство в городке Будишин недалеко от Варшавы. Известность к пивоварне пришла благодаря пиву Behemoth, сваренному для известной польской метал-группы.


Пиво Raduga в Минске

Пиво Perun в Минске

В Минске можно будет попробовать следующие сорта на розлив:

И в бутылках 0,5 л:

  • Nikola Kriuda

    как связаться с фотографом?

    • Anton Poltev

      На фото есть подпись. По ней меня можно найти в Instagram, а там есть все моим контакты)

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.