Итоги работы сайта Pivo.by в 2019 году

Пока мы готовим ежегодную аналитику белорусского рынка пива (можем лишь сказать, что в 2019 было выпущено более 500 новинок!), хочется поделиться итогами работы сайта за этот же период.

V Minsk Craft Beer Fest
Фото: Таисия Лайне

За прошлый год страницы сайта, по данным Google Analytics, просмотрели 3 120 663 раза, а общее количество пользователей превысило полмиллиона. Нас читают не только в Беларуси, но и в России, Украине, других странах. Две трети всех просмотров пришлось на пользователей мобильных девайсов. О самых популярных статьях ушедшего года мы писали совсем недавно.

Количество активных заведений в каталоге на конец 2019 года достигло 200. Уже представлены 14 городов Беларуси. Больше всего, что логично, в самом большом городе страны — Минске (144 заведения). Новые бары и магазины появляются в каталоге каждую неделю!

Кроме того, что заведения могут обновлять ассортимент, с недавнего времени они могут размещать новости. Они выводятся на главной странице сайта и дают возможность узнать новую информацию потенциальным гостям. А следить за обновлениями кранов и бутылок они могут благодаря наклейкам с QR-кодами, которые стали появляться на дверях и барных стойках некоторых заведений.

В 2019 году мы стали предоставлять возможность барам и магазинам выводить меню на экранах. Соответственно, все заведения с таким функционалом получили статус verified в каталоге — их ассортимент всегда самый актуальный.

Мы не пропустили ни одного крупного пивного мероприятия в прошлом году: наши экраны, а также рекламные стенды были установлены на Minsk Craft Beer Fest, Beer’n’Cider, Minsk Home Brewers’ Festival.

Не остались в стороне и владельцы пивного бизнеса, импортёры пива и поставщики оборудования. Партнёрам мы предлагаем возможность размещения нативной и баннерной рекламы для охвата целевой аудитории.

И, наконец, в прошлом году мы завели Instagram, где публикуем интересные посты и проводим розыгрыши. До тысячи подписчиков не хватает буквально нескольких человек — вы можете помочь нам округлить это число.