«Пан Качын» сварил ванильно-клубничный стаут

Пан Качын Vanilla Strip

Пивоварня «Пан Качын» выпускает новый сорт Vanilla Strip. Пиво поступит в продажу 28 июля.

Новинка заявлена как ванильно-клубничный стаут. Пиво содержит 5,5% алкоголя при начальной плотности 14,4% и имеет показатель горечи 33 IBU. Для приготовления использовались сорта хмеля Magnum, Perle и Centennial, в том числе на сухое охмеление, и солода Pale Ale, Black Malt, Cara Plus, Munich Malt Type 2, а также сок клубники и стручки ванили.

Сорт соединяет в себе черты стаута и фруктового пива. Стаут обладает тёмно-коричневым цветом и имеет плотную устойчивую пену цвета кофе с молоком. В аромате присутствуют клубника с ванилью и кофейными нотами. Вкус ягодно-бисквитно-кофейный, с горчинкой в послевкусии от жжёного солода и хмеля.

Новый сорт можно будет попробовать  в барах и пабах BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10), Craftman (ул. Гикало, 5), «Беккер» (Гомель, ул. Советская, 11), а также в магазинах разливного пива Craft-Hata (ул. Козыревская, 18), proBEERka (ул. Якуба Коласа, 73/2), ул. Восточная, 129, Beer-Loga (пр-т. Дзержинского, 122). С актуальным списком пунктов продажи можно будет ознакомиться на сайте пивоварни.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.