«Пан Качын» сварил тыквенный эль

Мини-пивоварня «Пан Качын» приурочила к празднику Хэллоуин лимитированную партию сезонного тыквенного эля — Pumpkin Ale.

Для варки новинки (алкоголь 4,5%, плотность 13,8%) использовались бельгийские пшеничный, карамельный и меланоидиновый солода, два сорта хмеля — Magnum и Northen Brewer, свежая сахарная тыква, выращенная специально для тыквенного эля главным пивоваром предприятия, а также натуральный мёд с собственной пасеки, кленовый сироп и специи (мускатный орех, корица, корень имбиря, гвоздика и ваниль).

— Эль созревал 40 дней и поспел ровнёхенько к празднику. Многообразие ингредиентов и удлинённое созревание придали пиву насыщенный медный цвет, яркий фруктово-тыквенный аромат и сладковато-пряный вкус с заметной горечью в послевкусии. Получилось очень даже Хеллоуинисто, — говорится в сообщении пивоварни.

Приобрести новинку можно в местах продажи, указанных на сайте пивоварни.