«Пан Качын» выпускает пиво с добавлением томатной пасты, рассола и перца

Пан Качын Кровавый остряк

Пивоварня из Минской области «Пан Качын» выпускает новый сорт «Кровавый остряк» — пиво с добавлением томатной пасты, бочкового огуречного рассола и перца чили в стручках.

— В названии новинки обыгрываются состав и ощущения при употреблении пива, а также намекается на знаменитый коктейль «Кровавая Мэри», ассоциации с которым могут у многих возникнуть, — говорится в пресс-релизе.

«Кровавый остряк» имеет 4,2% алкоголя при начальной плотности 11,5%. Пиво имеет тёмно-красный цвет, пряно-сладковатый аромат с лёгкой кислинкой и сложный вкус: на смену кисловато-сладкий и солёным оттенкам приходит ярко-жгучая согревающая острота перца чили.

Новое пиво появится в продаже 12 мая в барах BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10), Craftman (ул. Гикало, 5), «Чапскі» (ул. Зыбицкая, 6). Все места продаж пива «Пан Качын» можно посмотреть на сайте пивоварни.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.