«Пан Качын» сварил стаут с гватемальским кофе и швейцарским шоколадом

Пан Качын Кофе-шок на Луне

Пивоварня из Минской области «Пан Качын» выпускает пиво «Кофе-шок на Луне» — стаут с гватемальским кофе и швейцарским шоколадом.

— В названии пива обыгрывается его стиль, а также отсылка ко Дню космонавтики, в который пиво созрело, — говорят на пивоварне. — Пиво имеет чёрный, как безлунная ночь, цвет, аромат шоколадно-кофейного ликёра и кофейный вкус с нотами чернослива и миндаля. В длительном послевкусии проявляется шоколадно-хмелевая горчинка.

«Кофе-шок на Луне» содержит 5,7% алкоголя при начальной плотности 15% и имеет показатель горечи 35 IBU. Для производства новинки использовались шесть видов солода (бельгийские Pale Ale, Château Roasted Barley, Château Crystal, Château Chocolat, финский Cara Crystal 250 и немецкий копченый на буке Beech Smoked Barley), три сорта хмеля: (Magnum, Columbus, Cascade), гватемальский кофе арабика Магароджип и 90-процентный чёрный горький шоколад из Швейцарии.

Новый сорт появится с 18 апреля в барах 1067 (ул. Володарского, 22), BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10), Craftman (ул. Гикало, 5), «Чапскі» (ул. Зыбицкая, 6). Все места продаж пива «Пан Качын» можно посмотреть на сайте пивоварни.