«Пан Качын» сварил стаут с гватемальским кофе и швейцарским шоколадом

Пан Качын Кофе-шок на Луне

Пивоварня из Минской области «Пан Качын» выпускает пиво «Кофе-шок на Луне» — стаут с гватемальским кофе и швейцарским шоколадом.

— В названии пива обыгрывается его стиль, а также отсылка ко Дню космонавтики, в который пиво созрело, — говорят на пивоварне. — Пиво имеет чёрный, как безлунная ночь, цвет, аромат шоколадно-кофейного ликёра и кофейный вкус с нотами чернослива и миндаля. В длительном послевкусии проявляется шоколадно-хмелевая горчинка.

«Кофе-шок на Луне» содержит 5,7% алкоголя при начальной плотности 15% и имеет показатель горечи 35 IBU. Для производства новинки использовались шесть видов солода (бельгийские Pale Ale, Château Roasted Barley, Château Crystal, Château Chocolat, финский Cara Crystal 250 и немецкий копченый на буке Beech Smoked Barley), три сорта хмеля: (Magnum, Columbus, Cascade), гватемальский кофе арабика Магароджип и 90-процентный чёрный горький шоколад из Швейцарии.

Новый сорт появится с 18 апреля в барах 1067 (ул. Володарского, 22), BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10), Craftman (ул. Гикало, 5), «Чапскі» (ул. Зыбицкая, 6). Все места продаж пива «Пан Качын» можно посмотреть на сайте пивоварни.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.