«Пан Качын» выпускает кислый выдержанный эль

Мини-пивоварня «Пан Качын» выпускает очередную новинку — «КаВэЭль». По стилю новинка близка к молодому не смешанному ламбику, хотя технологический процесс отличается от классического.

Название пива расшифровывается, как кислый выдержанный эль. Для его производства использовались бельгийские солода производства Castle Maltin (Pale Ale, Wheat Blanc, Cara Plus 10) и немецкий хмель Hallertau.

— Готовый эль был поставлен на длительное созревание в феврале около Дня всех влюблённых. И как полагается, через 9 месяцев принёс свои плоды, т. е. окончательно созрел. Длительное созревание обусловило характеристики «КаВэЭля», в первую очередь кислотность, — говорят пивовары.

Пиво отличается ванильно-фруктовым ароматом и кисло-фруктовым вкусом с послевкусием сухого вина. «КаВэЭль» имеет 5,0% алкоголя и показатель горечи 5,8 IBU.

Новинка поступит в продажу в конце текущей недели. Приобрести КаВэЭль можно будет в местах продажи, указанных на сайте пивоварни.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.