«Пан Качын» выпускает кислый выдержанный эль

Мини-пивоварня «Пан Качын» выпускает очередную новинку — «КаВэЭль». По стилю новинка близка к молодому не смешанному ламбику, хотя технологический процесс отличается от классического.

Название пива расшифровывается, как кислый выдержанный эль. Для его производства использовались бельгийские солода производства Castle Maltin (Pale Ale, Wheat Blanc, Cara Plus 10) и немецкий хмель Hallertau.

— Готовый эль был поставлен на длительное созревание в феврале около Дня всех влюблённых. И как полагается, через 9 месяцев принёс свои плоды, т. е. окончательно созрел. Длительное созревание обусловило характеристики «КаВэЭля», в первую очередь кислотность, — говорят пивовары.

Пиво отличается ванильно-фруктовым ароматом и кисло-фруктовым вкусом с послевкусием сухого вина. «КаВэЭль» имеет 5,0% алкоголя и показатель горечи 5,8 IBU.

Новинка поступит в продажу в конце текущей недели. Приобрести КаВэЭль можно будет в местах продажи, указанных на сайте пивоварни.

  • NeiroHobbit

    Мммм, кислячок!

  • Pavel Golubkov

    Да уж, прецтавляю, какой ацкий щмурдяк выйдет

    • Vic

      Фу, как некрасиво! Люди стараются, пытаются что-то новое сделать. А Вы, даже не попробовав, уже ярлык спешите навесить

      • Pavel Golubkov

        Это все опыт, сын ошибок трудных

    • Пользователям сайта Онлайнер было бы здорово не рубить с плеча Шмурдяками а дождаться и попробовать только потом высказывать АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ.

      • Pavel Golubkov

        Абсолютно с Вами солидарен. Онлайнеровцы задрали натурально

        • Я попробовал.Очень даже неплохо получилось.На мой взгляд плотности немного не хватило,но вполне себе имеет место быть.