Количество пивоварен в Нью-Йорке превысило рекорд 150-летней давности

Крафтовое пиво в Нью-Йорке
Фото: Courtesy New Beer Distributors

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в День святого Валентина сообщил, что жители региона буквально влюблены в крафтовое пиво: количество пивоварен в штате достигло 400, превысив предыдущий рекорд, установленный в 1876 году, когда работали 393 пивоварни, сообщает Brew Studs.

— Один из крупнейших производителей пива в стране, штат Нью-Йорк, продолжает снижать расходы для бизнеса, модернизируя законы и отказываясь от бюрократии, чтобы сделать регион постоянным лидером среди производителей крафтового пива, — заявил губернатор. — Огромный рост производства пива в Нью-Йорке в последние годы свидетельствует об инновациях, предпринимательстве и напряжённой работе наших пивоваров, которые создают рабочие места, привлекают туристов и помогают местным фермерам.

Резкий рост количества пивоварен связан, в первую очередь, с изменениями в законодательстве, вступившими в силу в 2013 году. По данным Корнелльского университета, в связи с растущим спросом на местные ингредиенты, площадь хмельников в Нью-Йорке почти удвоилась с 2014 по 2016 год, а площадь посевов ячменя увеличилась на 374% за тот же двухлетний период. В штате также теперь работают тринадцать солодовен, все из которых появились после законодательных реформ.

Новые правила позволяют крафтовым пивоварням, которые используют ингредиенты, выращенные в Нью-Йорке, проводить дегустации на производстве, открывать рестораны, самостоятельно заниматься дистрибуцией своего пива и открывать до пяти магазинов за пределами пивоварни в любом месте штата без уплаты дополнительных налогов.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.