New Belgium и Oud Beersel совместно покупают пивоварню в Сан-Франциско

New Belgium / Magnolia Brewing

Пивоварня New Belgium приобретёт мощности калифорнийской пивоварни Magnolia Brewing, находящейся в процедуре банкротства, сообщает Profibeer.

New Belgium будет владеть большей частью компании, а миноритарными партнёрами станут бельгийский производитель ламбиков Oud Beersel и основатель пивоварни Elysian Дик Кэнтуэлл. Новые владельцы сохранят персонал пивоварни и её бренды. Возглавит производство Дик Кэнтуэлл, который будет работать совместно с основателем Magnolia Дейвом МакЛином. Для Кэнтуэлла это будет возвращение в пивоварение — он покинул Elysian в апреле 2015 года после того, как пивоварню купила Anheuser-Busch InBev.

— Я с нетерпением жду возвращения в пивной бизнес и предвкушаю совместную работу с командой Magnolia. Этот проект — естественное развитие долгосрочного сотрудничества между мной, New Belgium и Oud Beersel, — говорит Дик Кэнтуэлл.

— Мы искали способы диверсифицировать наши активы и расширить сообщество, — говорит соосновательница New Belgium Ким Джордан. — Два тапрума Magnolia расположены в сердце исторической части Сан-Франциско. Magnolia варит отличное пиво и играет важную роль в местном сообществе. Мы предвкушаем новые возможности и продолжим свой путь, отдавая дань истории Magnolia и её настоящему.

Бельгийский производитель ламбиков Oud Beersel в партнёрстве будет отвечать за эксперименты, отправляя с США свои традиционные ламбики для блендинга с пивом Magnolia. Планируется также установка кулшипа и деревянных бродильных ёмкостей — как на New Belgium и Oud Beersel. Чтобы пиво имело право называться ламбиком, оно должно быть произведено в Бельгии. Таким образом, если ламбик будет поставляться в Сан-Франциско из Бельгии, это будет первая настоящая гёзерия за пределами Бельгии. New Belgium также будет поставлять своё пиво для блендинга.

Первый брюпаб Magnolia был открыт в 1997 году, в 2014-м появилась вторая локация — барбекю-ресторан с пивоварней. Финансовые трудности начались в 2015 году, и в ноябре того же года началась процедура банкротства.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.