В Минск привезли «Неправильный мёд»

Фото: Волковская пивоварня

В Минске можно попробовать новинки от «Волковской пивоварни» и Московской пивоваренной компании — медовуху «Неправильный мёд» и «5-й Океан Яблочный сидр». Презентация обоих напитков пройдёт 25 июня в Craft House.

«Волковская пивоварня» изначально размещалась в варочном цехе Московской пивоваренной компании, но недавно переместилась в отдельное помещение и получила карт-бланш на различные эксперименты. Активное участие в развитии компании принимает известный российский пивовар Михаил Ершов. В прошлом году «Волковская» выпустила два первых массовых сорта — портер «Порт Артур» и IPA, а сейчас активно занимается новыми стилями и сортами.

Один из них — медовуха «Неправильный мёд». Впервые она была сварена год назад совместно с баром «Все твои друзья». За счёт добавления мяты и использования винных дрожжей получился необычный напиток, который решено было запустить в массовое производство.

«5-й Океан Яблочный сидр» от Московской пивоваренной компании изначально также выбраживается винными дрожжами, а непосредственно перед розливом в него добавляется ещё один штамм дрожжей для продолжения брожения в бутылке. Новинка характеризуется ярким вкусом зелёных яблок с винным оттенком в аромате.