Корпорация Molson Coors купила крафтовую пивоварню Atwater

Molson Coors / Atwater Brewery

Компания The Tenth and Blake, подразделение пивного гиганта Molson Coors, объявила о покупке Atwater Brewery, одной из старейших крафтовых пивоварен Мичигана, пишет CraftBeer.com.

— Соглашение с The Tenth and Blake — это и кульминация нашего прошлого, и катапульта в будущее, — сказал Марк Рит, владелец пивоварни Atwater. — Для того, чтобы Atwater продолжала расти, потребуются как финансовые, так и пивоваренные знания. The Tenth and Blake могут принести и то, и другое, что делает их идеальным стратегическим партнёром, помогающим нам продолжать жить нашей мантрой «Рождённый в Детройте. Возвышающийся везде».

Пивоварня Atwater была основана в детройтском районе Ривертаун в 1997 году. Основу продаж компании составляют пшеничное пиво в американской традиции Dirty Blonde и кофейный портер Vanilla Java Porter. Сейчас Atwater производит пиво на трёх площадках — в Детройте, Гросс-Пойнт-Парке и Гранд-Рапидсе.

— Atwater уже более двух десятилетий считается лидером в сообществе крафтовых пивоварен Мичигана, и мы очень рады, что она присоединилась к Tenth and Blake, — заявил Пол Верду, вице-президент подразделения Molson Coors. — Нашим приоритетом является обеспечение того, чтобы потребители наслаждались их любимым пивом на основных рынках и, в особенности, в районе Великих озер.

В состав Tenth and Blake Beer Co., кроме Atwater, входят и другие известные пивоварни: Leinenkugel, Saint Archer Brewing Co., Terrapin, Hop Valley Brewing Co. и Revolver.