Пивоварня Signature Brew сварила пиво для группы Mogwai

Signature Brew — Mogwai Beer Satan
Фото: Mogwai

Шотландская пост-рок-группа Mogwai объединила силы с английской пивоварней Signature Brew для создания фирменного сорта пива. New England IPA под названием Mogwai Beer Satan появится в продаже в ближайшее время, пишет Louder.

Пиво названо в честь 16-минутного трека, которым завершается дебютный альбом группы Mogwai Young Team, выпущенный в 1997 году. Пивовары при создании рецептуры сорта вдохновлялись этой композицией.

— Это длинный трек, который при прослушивании кажется очень сложным, хотя в его основе лежат лишь два аккорда. Для того, чтобы отразить эту идею в пиве были использованы простые ингредиенты, но их смесь в итоге создала богатый вкус. Это тропический мутный IPA с низким содержанием горечи, но ярким хмелевым вкусом с оттенками манго, ананаса и белого винограда. Небольшое количество перца, добавленного в конце варки пива, привносят тепло в послевкусии, — рассказывают пивовары.

Продажи пива стартуют 15 ноября в тапруме пивоварни Signature Brew. В презентации примет участие гитарист группы Стюарт Брейсвейт.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.