Завод «Минск Кристалл» выпустил книгу рецептов белорусских блюд и алкогольных напитков

Крупнейший производитель алкогольной продукции в Беларуси завод «Минск Кристалл» в честь 125-летия предприятия выпустил книгу рецептов белорусских блюд и алкогольных напитков «История на блюде».

История на блюде

Её основой стала информация о напитках, производимых ранее на предприятии. После окончания Второй мировой войны была проведена ревизия всех фабрик и заводов. На складах и в подвалах тогда Минского спиртоводочного завода были обнаружены этикетки 70 видов продукции.

— Это настоящая антология белорусских напитков. Находка свидетельствует, что завод сумел даже после национализации продолжить производство удивительных вкусов с историей. Наша идея собрать эти рецепты переросла в настоящий национальный проект, благодаря которому вы сможете познакомиться со способами приготовления наших национальных напитков и блюд, — говорится в предисловии к книге.

В издании описана технология домашнего производства 28 напитков и подходящих для них блюд. Среди сочетаний можно найти хреновуху и холодец из телячьих ног, ликёр из глога с рыбой на желтках, лампопо и перепелу со спаржей и другие интересные вариации.

Книга продаётся в фирменных магазинах «Минск Кристалл». Цена — Br 40. Также там можно купить подарочный набор игральных карт, выпущенных предприятием по образцу производимых карт в 1925 году.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.