Компания MillerCoors купила две крафтовые пивоварни

MillerCoors

Компания MillerCoors в течение недели купила две крафтовые пивоварни — Terrapin Beer Company и Hop Valley Brewing, сообщает BrewBound.

Крафтовое подразделение MillerCoors — Tenth and Blake Beer Company — с 2012 года владело 25% акций пивоварни Terrapin. Теперь пивоварня целиком будет в её владении.

— Terrapin — высокоуважаемая пивоварня как на юго-востоке США, так и по всей стране. Её известные и почитаемые индийские бледный эли принесли компании многочисленные награды. Наше партнёрство поможет развить потенциал и присутствие в этих популярных стилях, — заявил глава Tenth and Blake Скотт Уитли.

Пивоварня Terrapin была основана в 2002 году и известна, в первую очередь, сортами Rye Pale Ale, RecreationAle и Hopsecutioner IPA. В прошлом году предприятие выпустило 57 тысяч баррелей пива, и собирается увеличить объёмы до 120 тысяч баррелей.

Другое приобретение MillerCoors — пивоварня Hop Valley из Орегона. Корпорация поможет Hop Valley расширить сеть распространения своего пива в США и получить широкий доступ к сырью.

— Крафтовое пиво, как бизнес, становится все более и более агрессивным. Нам очень трудно продавать пиво в регионы, расположенные далеко от места нахождения пивоварни. Мы понимаем, как трудно получить внимание к себе в новых местах, — объясняет продажу Чак Хэйр, соучредителя компании Hop Valley.

В прошлом году, после переезда на новую пивоварню, компания Hop Valley увеличила объёмы производства пива до 38 тысяч баррелей. В этом году компания собиралась сварить уже 60 тысяч баррелей.

Компания MillerCoors является совместным предприятием SABMiller и Molson Coors Brewing Company. В её портфеле известные пивные бренды: Miller, Coors, Molson Canadian, Leinenkugel’s, Saint Archer, Blue Moon.