Mikkeller и Evil Twin почти одновременно открывают пивоварни в Нью-Йорке

Миккель Борг Бьергсё (Mikkeller) и Йеппе Ярнит-Бьергсё (Evil Twin), братья-близнецы, известные своими неоднозначными отношениями и тем, что они не общаются с 2010 года, практически одновременно открывают пивоварни в Нью-Йорке, в Квинсе — и, кажется, они не обсуждали это друг с другом, пишет Profibeer со ссылкой на The New York Times.

Evil Twin & Mikkeller
Фото: Peter Yang / The New York Times

Обе локации площадью около 950 квадратных метров (у Evil Twin будет ещё 450 квадратных метров пространства на открытом воздухе) откроются с разницей примерно в месяц. Для Mikkeller это уже третья пивоварня (но только вторая с большим объёмом производства), а для Evil Twin — первая.

Mikkeller Brewing NYC откроется 25 марта на территории стадиона Citi Field, домашней арены бейсбольного клуба «Нью-Йорк Метс». Интерьер тапрума будет выдержан в индустриальном стиле: бетонные полы, деревянная мебель, девятиметровые потолки, настенная роспись и открытые стальные балки. Mikkeller NYC будет варить лимитированные сорта, которые можно будет попробовать только в Нью-Йорке.

В нескольких кварталах к югу, в Риджвуде, открывается пивоварня Йеппе. Её открытие намечено на июль. В этом районе уже есть несколько крафтовых пивоварен — например, Queens Brewery и Bridge and Tunnel. Но Йеппе решил сделать нечто необычное: он приобрёл старый танцевальный зал с дискошарами и тяжёлыми шторами.

Сейчас строители активно работают, переоборудуя зал в пивоварню мечты. Внутренний дворик станет круглогодичным террасой на открытом воздухе. Также будет хранилище бочек. Йеппе нравится проводить время на стройке — он живёт всего в паре миль оттуда.

Так как братья не общаются друг с другом, сложно понять, что означает практически одновременное открытие двух пивоварен поблизости — это совпадение, конкуренция или умный пиар-ход.

— Я думаю, это просто показатель того, что в Нью-Йорке открывается всё больше пивоварен. Мы одна из них, а они — ещё одна, — говорит исполнительный директор Mikkeller NYC Джим Рарас. Сам Миккель не даёт комментариев об отношениях с братом.

Йеппе же говорит, что это странная история, и ставит под вопрос мотивацию брата.

— Он ведь даже не живёт здесь. Он был здесь лишь пять раз.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.