Пивоварня Mikkeller сварила пиво с самым дорогим кофе в мире

Датская крафтовая пивоварня Mikkeller выпускает новый сорт Black Ivory Coffee Stout, говорится на сайте компании.

Mikkeller Black Ivory Coffee Stout
Фото: Mikkeller
Mikkeller Black Ivory Coffee Stout
Фото: Mikkeller

Новый сорт сварен Mikkeller совместно с Black Ivory Coffee Company, поставщиком и производителем редкого одноимённого сорта кофе, который был добавлен в новое пиво. Кофе Блэк айвори производится из зёрен арабики, пропущенных через пищеварительный тракт слонов. Он производится в тайской провинции Чиангмай и является самым дорогим сортом кофе в мире ($66 за 35 граммов).

Обработка кофейных зёрен в пищеварительном тракте связана с тем, что после попадания в желудок слона его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи. По способу обработки Блэк айвори сходен с маркой кофе Копи Лювак, которая также использовалась пивоварней Mikkeller для производства пива.

Пиво Black Ivory Coffee Stout выпускается с целью обратить внимание общественности на находящихся в неволе слонов и плохое обращение с ними. Часть денег, собранных от продажи пива, будет передана в специальный фонд Golden Triangle Asian Elephant Foundation в Таиланде.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.