Mikkeller организует новый фестиваль в Копенгагене

Mikkeller Baghaven Wild Ale Celebration 2020
Иллюстрация: Mikkeller

Пивоварня Mikkeller, ежегодно проводящая один из главных пивных фестивалей Европы Mikkeller Beer Celebration Copenhagen, проведёт зимой ещё один фестиваль в столице Дании.

Mikkeller Baghaven Wild Ale Celebration пройдёт на базе комплекса Baghaven, который включает в себя бар, производство и площадку для бочковой выдержки. Фестиваль будет посвящён исключительно диким сортам пива.

— Такое пиво до сих пор является относительно неизвестным явлением для большинства, за что должно быть стыдно. Вот почему мы хотим распространить информацию о нём, — объясняет Миккель Борг Бьергсё, основатель и владелец Mikkeller. — Это действительно захватывающий и сложный пивной стиль. Но пиво спонтанного брожения становится всё более популярным, и пивоварни во всём мире начали сосредотачиваться на его производстве. Мы пригласили одних из лучших в жанре принять участие в этом фестивале.

Фестиваль будет значительно более камерным, по сравнению с MBCC. В общей сложности будет представлено около 30 пивоварен. Полный состав участников будет объявлен позже. Пока в нём значатся американские пивоварни Jester King, Oxbow, 2nd Shift, De Garde, Casey, Hill Farmstead, Sour Cellars, бельгийские Oud Beersel, Bokke, Boon, Lindemans, Æblerov из Дании, Burning Sky из Великобритании и Juguetes Perdidos из Аргентины.

Фестиваль пройдёт в три сессии, каждая продолжительностью четыре часа: одна в пятницу (7 февраля) и две в субботу (8 февраля). На каждую сессию будет доступно лишь 600 билетов. Стоимость: 450–775 kr (на одну или две сессии), 975 kr (на все сессии), 2075 kr (специальный «золотой» пакет на все сессии).