Мартовское пиво

Bitter Ben

Белорусские пивовары традиционно активизируются весной и летом. В начале марта было представлено несколько новинок: Bitter Ben, Duda IPA и«Лямус» Vienna Lager.

Bitter Ben

Начало месяца отметилось выпуском сорта Bitter Ben от сети пивных магазинов Beer Barrel, приготовленного контрактной пивоварней Brew Team. Пиво представлено в категории Extra Special Bitter (ESB) и сварено на основе ячменного светлого и двух видов карамельного солода с использованием английского хмеля Northern Brewer и UK East Kent Golding (плотность 13%). Название сорта ассоциируется с британской традицией пивоварения.

Duda IPA

Наконец добралось до Беларуси сваренное ещё в декабре всё той же пивоварней Brew Team в коллаборации с литовской компанией Dundulis пиво Duda IPA, название которого отсылает к общему для белорусов и литовцев древнему музыкальному инструменту «дуде», разновидности волынки. Сорт, сваренный в стиле IPA (индийский бледный эль) с использованием хмелей Columbus, Rakau, Waimea и Cascade, мутно-янтарного цвета с фруктовым ароматом и лёгкой хмелевой горечью во вкусе и имеет крепость 6,2%. Приобрести новинку можно в сети Beer Barrel.

Лямус Vienna Lager

Новый сорт предлагает витебский ресторан-пивоварня «Лямус». Пиво янтарного цвета, с карамельно-фруктовым ароматом и выраженным солодовым вкусом с хмелевой горечью.

Пивной День Святого Патрика

С 1 по 20 марта в столичных ресторанах «Гвоздь» и «Гамбринус» пройдут Ирландские недели, в рамках которых можно ознакомиться с традиционной ирландской кухней и алкоголем. Основные торжества состоятся 17–19 марта.

IX минский сьезд коллекционеров пивной атрибутики

Съезд состоится 2 апреля при поддержке ООО «Лидское пиво», а на 1 апреля запланирована экскурсия в Лиду с посещением предприятия. Зарегистрироваться для участия можно на сайте volaty.by.