В Литве растёт популярность безалкогольного пива

Švyturys GO
Фото: Verslo žinios

В Литве быстро становятся популярными безалкогольное пиво и его коктейли. Продавцы объясняют это изменяющимися потребностями людей — они всё чаще ищут безалкогольные напитки, а производители всё более расширяют предлагаемый ассортимент таких напитков, пишет «Обзор».

— Популярность безалкогольных напитков растёт уже несколько лет подряд, и эта тенденция постоянно нарастает. В прошлом году, по сравнению с предыдущим, продажи алкогольных напитков упали на 10%, в то время как продажи напитков, из которых был устранён алкоголь, подскочили на целых 90%. В этом году тенденция остаётся схожей — спрос на безалкогольные напитки только растёт, — говорит Вилма Друлене, коммерческий директор торговой сети Maxima.

Специалисты выделяют несколько основных причин роста популярности безалкогольного пива. Прежде всего, литовцы стали больше внимания уделять здоровому питанию и образу жизни — заботятся о том, что и когда они едят, меняют ранее устоявшиеся привычки питания и образа жизни. Ещё одна причина, по которой безалкогольные напитки всё чаще встречаются в корзинах покупателей, — это растущее предложение и большее внимание к рекламе: в настоящее время продаётся более 60 различных сортов.

Среди безалкогольных пивных брендов лидером продолжает оставаться линия безалкогольного пива GO производства компании Švyturys. GO Pilsner является основным безалкогольным пивом в стране. Сразу за ним — ещё один безалкогольный напиток Švyturys — GO Baltas. Более половины всего безалкогольного пива и коктейлей, покупаемых в Литве, составляет продукция пивоваренного предприятия Švyturio-Utenos alus.