«Лидское» выпустило пиво «Три короля»

Три короля

Компания «Лидское пиво» представила классический светлый лагер «Три короля». Новинка вводится в ассортимент на постоянной основе.

Как отмечается в пресс-релизе, на этикетке пива изображён герб с тремя коронами, который составляет единую композицию с гравюрой средневекового чешского замка. Название сорта выделяется за счёт использования крупного шрифта с засечками.

Сорт «Три короля» имеет 4% алкоголя при начальной плотности 10%. Пиво выпускается в ПЭТ-бутылке зелёного цвета объёмом 1 л, 1,5 л и 2 л. Первая партия нового продукта уже появилась на прилавках магазинов. Рекомендуемая цена на полках магазинов — Br 2,15 за бутылку объёмом 1 л, Br 3,06 и Br 3,78 за бутылки 1,5 л и 2 л соответственно.


Впервые пиво «Три короля» было представлено в 2004 году. Оно стало одним из первых проектов, запущенных на новом варочном порядке: в 2003–2004 гг вместе с чешскими промышленниками Preiss s.r.o «Лидское пиво» построило цех с компьютеризированной варницей. Тогда же совместно с чешскими пивоварами была разработана рецептура пива «Три короля». Линейка была представлена тремя сортами с начальной плотностью от 10% до 12%. За четыре года выпуска пиво завоевало 14 золотых медалей в международных и белорусских конкурсах.

  • Eduard

    Представлено оно впервые в 2004-м, а не 2005-м. И как-то у вас текст не соотносится. Если оно уже было представено 13 лет назад, то какой же это новый сорь? просто его начали выпускать заново. ибо Лидскому как раз не хватает именно такого лёгенького лагера.

    • Завод называет это новым сортом, что вполне логично. Это одно пиво, а не линейка, изменилась рецептура и процесс производства, а сохранилось только название.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.