«Лидское» выпустило пиво «Три короля»

Три короля

Компания «Лидское пиво» представила классический светлый лагер «Три короля». Новинка вводится в ассортимент на постоянной основе.

Как отмечается в пресс-релизе, на этикетке пива изображён герб с тремя коронами, который составляет единую композицию с гравюрой средневекового чешского замка. Название сорта выделяется за счёт использования крупного шрифта с засечками.

Сорт «Три короля» имеет 4% алкоголя при начальной плотности 10%. Пиво выпускается в ПЭТ-бутылке зелёного цвета объёмом 1 л, 1,5 л и 2 л. Первая партия нового продукта уже появилась на прилавках магазинов. Рекомендуемая цена на полках магазинов — Br 2,15 за бутылку объёмом 1 л, Br 3,06 и Br 3,78 за бутылки 1,5 л и 2 л соответственно.


Впервые пиво «Три короля» было представлено в 2004 году. Оно стало одним из первых проектов, запущенных на новом варочном порядке: в 2003–2004 гг вместе с чешскими промышленниками Preiss s.r.o «Лидское пиво» построило цех с компьютеризированной варницей. Тогда же совместно с чешскими пивоварами была разработана рецептура пива «Три короля». Линейка была представлена тремя сортами с начальной плотностью от 10% до 12%. За четыре года выпуска пиво завоевало 14 золотых медалей в международных и белорусских конкурсах.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.