Lidskoe Beer Master 2016: определены лучшие бармены Беларуси

Фото: IPR

24 февраля в минском кафе Loft состоялся финал конкурса барменов, который второй год подряд проводит ОАО «Лидское пиво».

В финале состязались 15 барменов, лучших из которых определяли члены двух жюри: основного и специального, в состав которого вошли журналисты и блогеры, прошедшие для этого экстренный курс в школе барменов Splash & Dash. В состав основного жюри входили генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудриус Микшис, главный пивовар предприятия Дмитрий Ничипор, региональный менеджер отдела продаж разливного пива Олег Грамыко, управляющий директор паба Malt&Hops Арсен Ордян, учредитель школы барменов Splash & Dash Евгений Мельников, а также председатель Клуба коллекционеров пивной атрибутики «Пивные волаты» Василий Майко.

В конкурсе имели право принять участие граждане в возрасте от 19 лет включительно, с опытом работы барменом не менее полугода. Желающих в этом году набралось 116 человек. В начале февраля зарегистрированные конкурсанты приняли участие в отборочном туре, а 10 февраля, когда были представлены новые сорта пшеничного пива от «Лидского», состоялся полуфинал: финалисты определялись по результатам теста.

В финале им было предложено создать коктейль с использованием вышеупомянутых новых сортов пива. Каждому из финалистов было предоставлено пять минут для презентации собственного пивного коктейля. Оценивались как вкусовые качества коктейля и его внешний вид, так и выступление конкурсанта.

Призовые места заняли:

  1. Виктор Мешкевич (кафе «Счастье здесь») (Br 45 000 000)
  2. Дарья Пашкель (бар «Чердак») (Br 15 000 000)
  3. Пётр Кожанов (кафе Boulevard) (Br 10 000 000)

Победителем по версии специального жюри стала Дарья Пашкель.