«Лидское пиво» обновило два сорта пшеничного пива

Лідскае Пшанічнае

Пивоваренная компания «Лидское пиво» переводит сорт «Пшанічнае» в линейку «Калекцыя майстра», а в скором времени в магазинах можно будет найти и некогда популярное «Лідскае Белае», говорится в пресс-релизе предприятия.

«Пшанічнае» из Лиды — это светлое нефильтрованное пиво без замутнителей и ароматизаторов. Оно производится по технологии тройного сбраживания. Именно благодаря ей, как отмечают на заводе, пиво получает пышную пену и мягкий пшеничный вкус с ярко выраженными фруктовыми нотами банана и гвоздики.

Для приготовления данного сорта используют немецкие дрожжи и не менее 60% импортного пшеничного солода. Особое сырьё, уникальность производственного процесса и высокое качество, подтверждённое международными наградами, побудили лидских пивоваров перевести «Пшанічнае» в линейку пива «Калекцыя майстра».

Обновлённый продукт уже появился на полках магазинов. Пока «Пшанічнае» доступно в стеклянных бутылках 0,5 л (рекомендованная цена — Br 2,2), но к концу лета оно также появится в жестяных банках 0,45 л. Кроме того, продукт разливается в кеги.

В начале апреля в компании планируют вернуть в ассортимент некогда популярный сорт «Лідскае Белае». В его основе — рецептура предыдущего выпуска, но с определёнными доработками под запросы современного потребителя. Изменения затронут и внешний вид продукта. Он будет подчёркивать принадлежность сорта к премиальной линейке «Лідскае».

Пиво обладает богатым, насыщенным вкусом с цитрусово-кориандровыми нотками и имеет лёгкое горьковатое хмелевое послевкусие. Содержание алкоголя — 4,8%, плотность — 10,2%, горечь — 14 IBU. Продукт будет представлен в трёх форматах: стекло 0,4 л, жестяная банка 0,45 л и ПЭТ 0,9 л.