«Лідскае» выпустило два новых сорта из «Калекцыі майстра»

Лідскае — Imperial Porter / Лідскае — Ginger Beer

Пивоварня «Лідскае піва» представила два новых пива из линейки «Калекцыя майстра» — Imperial Porter и обновлённую версию Ginger Beer.

— Imperial Porter как стиль пива практически отсутствует на белорусском рынке. Этот сорт достаточно специфичен за счёт высокой крепости, однако наша компания давно хотела представить подобное тёмное пиво, в котором присутствует сбалансированность алкоголя и карамельно-жжёных солодов, — прокомментировал главный пивовар компании «Лідскае піва» Олег Малахов. — Имбирное пиво, наоборот, знакомо гурманам, но до минувшего года не было широко известно белорусским потребителям. В 2016 году Ginger Beer из «Калекцыі майстра» был хорошо встречен потребителями. Поэтому нынешней зимой мы решили вернуть имбирный сорт в сезонный ассортимент, обогатив рецептуру пива дополнительными ингредиентами.

«Лідскае Imperial Porter» — крепкий портер с начальной плотность 21%. Пиво содержит 8,5% алкоголя и сварено с добавлением бельгийских солодов Château Chocolat и Château Black.

Новая версия пива «Лідскае Ginger Beer», впервые выпущенное в «Калекцыі майстра» год назад, в этот раз сварено с добавлением не только имбиря, но и экстракта перца чили. Пиво также стало значительно крепче: «Лідскае Ginger Beer» содержит 5,3% алкоголя при начальной плотности 13%.

Оба сорта выпускаются ограниченной партией. Новинки появятся в продаже 9 ноября. Рекомендованная стоимость «Лідскае Imperial Porter» составит Br 1,93 и Br 2,45 за бутылку объёмом 0,33 л и 0,5 л соответственно. Рекомендованная стоимость «Лідскае Ginger Beer» — Br 1,6 и Br 2,03 рубля за аналогичные объёмы.

  • Eugene Sazonoff

    а “8/20” от Крынiцы считается Imperial Porter-ом?

    • Alex Leit

      Можно считать )

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.