Норвежская пивоварня забанит всех пользователей из Норвегии в социальных сетях

Пиво Lervig
Фото: Lervig

Известная норвежская пивоварня Lervig сообщила, что будет вынуждена заблокировать все IP-адреса пользователей из Норвегии в своих социальных сетях.

Это необычное решение принято в связи с изменением законодательства Норвегии в отношении алкоголя, реклама которого теперь запрещена в социальных сетях. Под рекламой в законе понимается «любая форма массовой коммуникации в маркетинговых целях».

«Этот решительный шаг является реакцией на чрезвычайные штрафы, предложенные норвежскими властями, которые могут нанести большой ущерб нашему бизнесу. Мы не можем и не будем оставаться международным брендом, не имея возможности общаться с нашими поклонниками. Поэтому, вместо того, чтобы полностью прекратить наше присутствие в социальных сетях, мы теперь вынуждены сделать этот шаг», — объяснили решение пивовары.


Lervig — одна из первых крафтовых пивоварен Норвегии, основанная ещё в 2003 году. Она находится на западе страны, в городе Ставангер. Главный пивовар и совладелец Lervig — американец Майк Мёрфи. Сейчас пиво Lervig продаётся по всей Европе, а сама пивоварня участвует в крупнейших фестивалях крафтового пива в мире.