В Минске начинается продажа пива Leffe Rossa

Фото: Ricky

В минском гастро-пабе «Гамбринус» 27 мая начнётся продажа пива Leffe Rossa (Leffe Bière de Printemps) популярной пивоварни Abbaye de Leffe.

Пиво Leffe Rossa сварено в стиле бельгийский крепкий тёмный эль и имеет 6,6% алкоголя. Сорт будет эксклюзивно представлен в гастро-пабе «Гамбринус» с 27 мая по 3 июня, после чего появится на кранах в других минских заведениях.

— Leffe Rossa имеет характерный фруктовый букет, дополненный нежным ароматом гвоздики и пряной ванили, гармонично сочетая карамель, ирис и лёгкий поджаристый оттенок. Пиво сладкое и с хорошо сбалансированной чёткой горечью, которая исчезает в послевкусии, а однородный и насыщенный ярко-рубиновый цвет создаёт весеннее настроение, — говорится в описании к пиву.

История пива Leffe ведётся с 1152 года, когда в южно-бельгийской провинции Намюр было основано одноимённое аббатство. Монахи варили пиво до начала XIX века и возобновили производство в 1952 году. В конце 90-х годов прошлого века торговая марка была продана. С 2008 года она принадлежит крупнейшему пивному концерну Anheuser-Busch InBev. Сейчас пиво Leffe варится на пивоваренных мощностях завода Stella Artois в бельгийском Левене и продаётся в более чем 60 странах мира.