Ресторан-пивоварня «Лямус» презентовал «Кровь пивовара»

Лямус
Фото: Вячеслав Радионов

Витебский ресторан-пивоварня «Лямус» сварил новый сорт — пиво в стиле дуббель Blood of Brewer («Кровь пивовара»).

Сорт Blood of Brewer сварен с использованием четырёх сортов солода и двух хмеля — Columbus и Spalter Select. Пиво содержит 7,0% алкоголя при начальной плотности 17,5% и имеет показатель горечи 38 IBU.

— Тёмный эль с довольно богатой солодовой сладостью, которая раскроет во вкусе тона ирисок и сухофруктов. Горечь только балансирует с солодовой полнотой, — говорят на пивоварне. — Это пиво отлично подойдёт к блюдам белорусской кухни, а также к некоторым десертам.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.