«Золотую бочку» будут варить из белорусского солода и немецкого хмеля

Фото: Крыніца
Фото: Крыніца

Для варки пива «Золотая бочка» по лицензии Anadolu Efes компания «Крыніца» будет использовать белорусский солод. Об этом рассказала главный пивовар завода Любовь Ребятникова на пресс-конференции 13 июля.

Хмель для производства нового сорта компания заказывает в Германии. При варке используется два сорта хмеля: Hercules и Premiant. Пиво будет разливаться в стеклянную тару и жестяную банку объёмом 0,5 л.

Право на лицензионное производство «Золотой бочки» «Крыніца» получила после трёх этапов проверки на соответствие качеству Anadolu Efes. На первом этапе турецкая компания провела технологический и технический аудит белорусского завода. На втором «Крыніца» произвела две пробные партии пива, которые были протестированы «Пивоварней Москва-Эфес» в Калуге. Третий этап — первая коммерческая партия, одобренная дегустаторами Anadolu Efes.

Одновременно с выходом на белорусский рынок «Золотой бочки» началось контрактное производство на мощностях «Крыніцы» пива Gold Mine Beer и Green Beer. Оба сорта будут разливаться только в ПЭТ-тару объёмом 2 л. За дистрибьюцию пива будет отвечать компания Efes. По словам генерального директора «Крыніцы» Александра Кижука, обе компании прорабатывают сотрудничество и по другим направлениям.

«Золотая бочка» — один из самых успешных брендов Efes в России и СНГ. Кроме того, это пиво экспортируется в Китай, Южную Корею, Монголию, Вьетнам, США. По соглашению с Efes «Крыніца» получила право на использование бренда «Золотая бочка» на пять лет.