Пивоваренная компания «Крыніца» подвела итоги 2017 года

Крупнейшая пивоваренная компания Беларуси «Крыніца» опубликовала отчёт о результатах работы и главных достижениях в 2017 году.

За минувший год на заводе было произведено 162,7 млн литров пива, что на 22,5 млн литров выше показателей 2016 года (рост 16%). Кроме того, выпущено 608 тыс литров лицензионного пива. Чистая прибыль по итогам работы в 2017 году увеличилась на 20% по сравнению с предыдущим годом.

«Крыніца» уже не первый год является лидером в экспортном направлении, поставляя продукцию в 15 стран мира на четырёх континентах. Пиво и квас предприятия стоят на полках популярных российских торговых сетей, крупных литовских супермаркетах и магазинов других стран. За 2017 год завод экспортировал продукции на $15,1 млн, что составляет 146% по отношению к предыдущему. Удельный вес экспорта товаров компании «Крыніца» в объёме производства за прошедший год составил 30%. На внутреннем рынке в 2017 году было отгружено 90,8 млн литров пива, что на 0,5 млн литров больше, чем в прошлом году.

В 2017 году компания «Крыніца» расширила линейку «Пивная карта», выпустив четыре новых сорта, включая Carte Blanche — первое пиво, сваренное совместно белорусским заводом и мини-пивоварней.

Также компания представила этим летом два новых сорта пива Kaltenberg, которое варится в Беларуси по лицензии: Hefeweissbier и Schloss-Keller Naturtrub. Перезапуск бренда компания ознаменовала проведением баварского приёма с участием немецкого принца Люитпольда фон Байерн.

Продуктивную работу компании оценили на Международном конкурсе Института вкуса и качества в Бельгии (The International Taste & Quality Institute) сразу несколькими наградами. Пиво Porter 8/20 второй год подряд получило три золотые звезды за «Превосходный вкус», две звезды завоевало пиво Dubbel линейки «Пивная карта» и одну звезду «Крыніца светлае».

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.