«Белгоспищепром»: «Сейчас нет острой необходимости в приватизации „Крыніцы“»

«Крыніца Прэміум». Фото: Крыніца

Несмотря на подготовку пивоваренного завода «Крыніца» к приватизации, сейчас нет острой необходимости в его продаже. Об этом заявил председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло на пресс-конференции в Минске.

— Сейчас идёт взаимодействие с Европейским банком реконструкции и развития в плане консультативной помощи, в вопросе автоматизации издержек. Но хочу сказать, что они сами были приятно удивлены тем, что большой помощи от них не требуется, потому что всё, о чём они сегодня говорят, на заводе и так делается, — отметил Александр Забелло.

По его словам, предприятие сейчас работает стабильно и наращивает объёмы производства и экспорта. Александр Забелло также отметил, что в последнее время экспорт пива из Беларуси превысил импорт, что говорит о хорошем качестве белорусского пива.

— Мы не ставим перед собой задачу любыми способами продать предприятие. «Крыніца» вышла из рецессии, работает рентабельно, наращивает объёмы. Внутри страны предприятие является лидером по объёмам производства. Кроме этого, «Крыніца» — самый большой импортёр пива, — сказал председатель «Белгоспищепрома». — Если будут предложены такие условия, которые будут интересны, то почему бы и нет. Всё равно производство останется здесь, люди будут работать. Но сейчас нет острой необходимости в приватизации. Пока мы просто рассматриваем предложения, которые поступают.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.