На пивоварню Kona подали в суд

Kona Brewing Company
Фото: mbell1975

Жители Калифорнии подали в суд на пивоварню Kona. Они утверждают, что были введены в заблуждение, полагая, что пиво Kona было произведено на Гавайских островах, и переплачивали за это, сообщает St. Louis Business.

Покупатели заявляют, что компания Craft Brew Alliance, в состав которой входит пивоварня Kona, вводит потребителей в заблуждение: несмотря на рекламу производителя, само пиво варится на предприятиях в Нью-Гэмпшире, Орегоне, Теннесси и Вашингтоне.

— Потребители покупают пиво, и готовы платить больше за него, потому что оно с Гавайских островов. Craft Brew Alliance это прекрасно понимает, — уверяют истцы.

Предполагаемый обман включает в себя использование на этикетках пива Kona танцоров хула, серфингистов, вулкана Килауэа, пляжа Вайкики и других изображений и фраз, связанных с Гавайских островами, а также сами названия сортов пива — Big Wave Golden Ale, Castaway IPA, Fire Rock Pale Ale и Longboard Island Lager.

Пресс-служба компании пока не комментирует ситуацию.


Kona Brewing Company — пивоварня, созданная в 1994 году на Гавайских островах. С 2010 года предприятие входит в состав компании Craft Brew Alliance, которая также владеет Redhook Ale, Widmer Brothers, Omission Beer и Square Mile Cider и на треть принадлежит крупнейшей пивоваренной компании в мире Anheuser-Busch InBev. Сейчас большая часть пива Kona производится на мощностях пивоварен Widmer Brothers и Redhook Ale.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.