Музей «Аліварыя» проведёт специальный Karol Jan Tour в рамках Феста экскурсоводов

Karol Jan Tour

Единственный в Беларуси музей пивоварения — корпоративный музей «Аліварыя» — 22 апреля предоставит желающим возможность бесплатно посетить экскурсию под названием Karol Jan Tour.

Мероприятие будет посвящено одной из самых знаковых личностей в истории Минска — графу Каролю Яну Чапскому. Это один из самых успешных управляющих Минска. Он был не только предпринимателем, активным общественным деятелем и инициативным человеком, но ещё и пивоваром. До наших дней сохранилась принадлежащая ему пивоварня, а бренд «Аліварыя» стал продолжателем традиций пивоварения.

— Личность Кароля Яна Чапского — это повод для гордости. Не только потому, что в XIX веке он многое сделал для пивоварни и Минска, но и потому, что этот образ горящего делом человека, с очень широкими взглядами, нестандартным подходом вдохновляет и сегодня творить, созидать, создавать новые поводы для гордости, – поясняет менеджер по корпоративным коммуникациям пивоваренной компании «Аліварыя» Ольга Ковригина.

Кроме экскурсии по историческому маршруту, программа включает в себя дегустацию пива линейки Karol Jan, посвящённой выдающемуся минчанину и пивовару, в выставочном зале музея. Участие в экскурсии бесплатное по предварительной регистрации. В скором времени регистрация будет доступна на сайте организаторов Феста экскурсоводов. Формируются две группы — в 12:00 и 14:00. Экскурсия пройдёт на белорусском языке.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.