Две контрактные пивоварни — Jungle Brewery из Минска и Bottle Share из Москвы — собрались в начале мая, чтобы сделать совместное пиво. В первые дни июня новинка появилась в продаже.
— Уже года полтора, как мы решили сделать совместное пиво. Но никак не могли выбрать место и время, которое бы всех устроило. Наконец-то это получилось, и мы варим пиво на мощностях ресторана-пивоварни «Арбат», — говорит Антон Мостович из Jungle Brewery.
Пивоварни задумали сделать пиво в популярном ныне направлении милкшейк-эль. В качестве добавок выбраны ягоды — вишня и ежевика. В основе — солод пейл-эль, овсяные и пшеничные хлопья, а также яблоки, пектин из которых делает пиво более мутным и создаёт приятную текстуру.
— Мы никогда до конца не знаем, что получится. Сначала появляется идея, придумываем концепцию, рецепт, но только в конце понимаем, что в итоге выходит, — смеётся один из участников проекта Bottle Share Алексей Сазонов.
Новинка получила название Garden Milkshake IPA и уже продаётся в Минске, а в конце недели появится в Москве.