В Гродно пройдёт первый сбор коллекционеров пивной атрибутики

Сегодня в Loft House Cafe в Гродно пройдёт первый городской сбор коллекционеров пивной атрибутики. Его организацией занимается региональная инициатива «Гродненская пивная лига».

В программе мероприятия значится не только встреча коллекционеров и обменная биржа, но и лекции о пивной посуде, истории пивной кружки и бирдекелей.

— В Гродно довольно много коллекционеров, в том числе и пивной атрибутики. Они еженедельно собираются, но отдельно именно коллекционеры пивной атрибутики в городе ещё не собирались, — рассказывает Кирилл Мишин из «Гродненской пивной лиги». — Олдовые коллекционеры ездят в Минск на республиканские сборы, а также на встречи в других странах. Мы решили собрать вместе старых и молодых пивных бро, познакомиться друг с другом, посмотреть коллекции, попить пива и обменяться атрибутикой.

Инициатива «Гродненская пивная лига» возникла в начале 2016 году. Сейчас она представлена страницей Вконтакте, но её участники планируют расширять деятельность.

— В прошлом году, после фестиваля Craft Days, стало обидно, что нигде кроме Минска движухи в области пива не происходит. Вот и Гродно, город с богатейшей историей, в том числе пивоварения, сегодня находится на периферии, — говорит Кирилл Мишин. — Поэтому я прошёл курс пивного сомелье в Киеве при Старикове и Киселе и решил на примере украинской столицы создать подобное движение в Гродно. Долго я не находил здесь единомышленников, пока судьба не столкнула меня с Павлом Ничипоренко. Мы решили попробовать провести пробное мероприятие. Пока всё, конечно, сыровато, но люди подтягиваются и собираются вокруг ГПЛ.

В планах у «Гродненской пивной лиги» и другие мероприятия. Их анонсы будут появляться на странице ГПЛ Вконтакте.