Пятый Минский фестиваль домашнего пива пройдёт 26 мая. Площадкой проведения станет дворик бара BeerCap Barshop. В рамках фестиваля состоится традиционный конкурс, на этот раз посвящённый домашнему пиву в стиле американский янтарный эль.
Конкурсы домашнего пива проводятся в Минске с 2012 года. В 2017 году формат расширился до фестиваля. За время их проведения своё пиво представили более полусотни человек из различных городов Беларуси. Новый формат позволил расширить рамки привычного конкурса, когда гости и участники пробовали пиво только в одном стиле.
Участники пройти предварительную регистрацию (на фестиваль и конкурс). Заполненные анкеты принимаются до 22 мая (включительно). Партнёр конкурса — магазин для домашних пивоваров Malt.by.
XX конкурс и V фестиваль домашних пивоваров пройдёт 26 мая во дворик бара BeerCap Barshop (Минск, ул. Герцена, 10). Начало в 13:00. Вход свободный.
Правила подачи пива на конкурс:
- пройти предварительную регистрацию
- подготовить пиво в двух стеклянных бутылках (0,33 л или 0,5 л) без ваших этикеток и других опознавательных знаков
- наклеить на бутылку специальную этикетку с уникальным номером, которая будет отправлена вам на email за два дня до фестиваля
- остудить пиво за сутки до конкурса
- принести пиво на регистрацию 26 мая с 11:00 до 11:45 (в случае большого количества участников и необходимости разделения дегустации на два дня, пиво нужно будет принести 25 мая — мы вас дополнительно оповестим об этом)
Правила участия в фестивале:
- пройти предварительную регистрацию (вы можете внести информацию о пяти сортах; при желании принести большее количество, сообщите об этом на email info@pivo.by после предварительной регистрации)
- дождаться подтверждения вашего участия 23 мая
- принести пиво на регистрацию с 11:00 до 11:45
Предварительную регистрация на конкурс и фестиваль заканчивается 22 мая!
Не забывайте создавать пиво в Untappd, чтобы друзья и коллеги могли его оценить и прокомментировать. После завершения конкурса и фестиваля можно будет попить пиво или другие напитки из карты бара или пойти в другие заведения.
26 мая, дворик бара BeerCap Barshop (Минск, ул. Герцена, 10). Официальное начало в 12:00, для гостей — в 13:00. Конец конкурса и фестиваля в 17:00.
До 13:00 дворик будет открыт только для участников и конкурсантов, чтобы пивовары в спокойной обстановке могли пообщаться и продегустировать пиво коллег. С 13:00 начнётся запуск гостей и традиционная фестивальная часть.