В Ирландии под видом местного крафта продавали пиво Heineken

Пиво Heineken. Фото: Randomphotography101

Ирландское подразделение Heineken обнаружило, что некоторые их продукты в некоторых пабах продавались под брендами местных крафтовых пивоварен. В компании добавили, что эта практика была пресечена, сообщает Profibeer со ссылкой на Newstalk.

— Мы приносим свои извинения потребителям. Этого не должно было произойти. Heineken привлекла независимую компанию для проведения расследования и выяснения причин произошедшего – это поможет предотвратить повторение ситуации, — заявили в компании.

Расследование ведет консалтинговая компания Grant Thornton, оно началось несколько недель назад. Пока не известно, знали ли сотрудники Heineken об этой практике, и если да, то какое дисциплинарное взыскание им грозит. Всего в Ирландии продукцию Heineken продают около 8000 торговых точек, в компании работает около 450 сотрудников.

  • Pavel Golubkov

    Ну и что, у нас крыница под видом крафта тоже продает свою продукцию бхыхыхыхыхыхы

    • Кстати, «Крыніца» меньше других грешит этим: даже на APA они не писали «крафт». И на Authentic Pub вроде не было, хотя заказчиком («Евроторг») в СМИ пиво позиционировалось как крафтовое.