Guinness выпускает юбилейный стаут по рецепту 200-летней давности

Guinness — 200th Anniversary Export Stout
Фото: Guinness

Компания Diageo, владелец бренда популярного пива Guinness, выпустила пиво, посвящённое первой поставке популярного напитка в США — 200th Anniversary Export Stout.

Специалисты компании нашли информацию о том, что 16 октября 1817 года пиво Guinness было впервые отправлено в США. Первым заказчиком был некто Джон Хеви из Южной Каролины. В честь юбилея пивовары сварили стаут по рецепту 200-летней давности.

— Мы нашли рецепт экспортного стаута 1817 года, разработанный Бенджамином Гиннессом, сыном Артура Гиннеса, и использовали его для вдохновения. Но это не просто дань уважения тем, кто работал на пивоварне раньше. Мы делаем это пиво, чтобы показать, как много мы ожидаем в ближайшие 200 лет. Это пиво должно быть особенным, и мы думаем, что этот рецепт полностью отражает то, чего хотела достигнуть компания в период с 1817 года до 2017 года, — отметил Питер Симпсон, возглавляющий пивоварню Open Gate, где Guinness разрабатывает новые продукты.

Юбилейное пиво содержит 6% алкоголя и сварено с добавлением хмеля Golding. Стоимость новинки будет варьироваться от $8,99 за упаковку из шести бутылок до $21,99 за специальную упаковку из 12 бутылок, в которой также будут другие стауты компании — Guinness Original, Antwerpen Stout и Foreign Extra Stout.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.