В Беларуси начался розлив пива Grimbergen Blonde

Grimbergen Blond

В Беларуси стартовала продажа пива Grimbergen Blonde. Оно привезено пивовозом из Франции и разлито в кеги на минском пивзаводе «Аліварыя».

История пива Grimbergen связана с одноимённым аббатством вблизи Брюсселя, основанным в 1128 году Святым Норбертом. Оно пережило много тяжёлых времён, не раз было сожжено и восстановлено вновь. В 1629 году после очередного инцидента, эмблемой аббатства была выбрана птица Феникс.

Пивоварня в Гримбергене начала функционировать вскоре после постройки монастыря. Но после 1796 года, когда аббатство вновь было оставлено монахами, производство возобновилось только в 1958 году. В 2008 году права на бренд Grimbergen перешли концернам Heineken и Carlsberg. Сейчас пиво Grimbergen варится на двух пивоварнях — в Бельгии и Франции.

Под маркой Grimbergen выпускается пять сортов пива, представляющих классический набор бельгийских аббатских сортов. В Беларуси бренд будет представлен лишь одним сортом — Grimbergen Blonde. Пиво имеет начальную плотность 14,5% и содержит 6,4% алкоголя.

Grimbergen Blonde уже поступил в продажу в магазины разливного пива «Bavapия» (ул. Алибегова, 12б; ул. Бурдейного, 15; ул. Ложинская, 23; пр-т. Любимова, 26/4; ул. Маяковского, 22/1; ул. Жуковского, 11А) и Beer Barrel (ул. Заславская, 23/1; Партизанский пр-т, 182; ул. Уборевича, 176; ул. Каменогорская, 3; ул. Жиновича, 7), а вскоре появится и в других местах.

  • Stanislav Golodov

    Лучше бы Ambree или Double Ambree разливали. Blond кака же.

    • designer fake

      who cares, все равно все их уже пили :)

    • Vladimir Sazonov

      Стас, так это ж будет «белое золото»… о каком Blond мы говорим…

      • Roarl

        у каждого свой вкус. я уже успел купить, нормальное пиво. два разных вкуса, если мы сравниваем золотое и Blond

  • Вы уверены, что это привезено пивовозом из Франции и разлито в кеги на минском пивзаводе?

  • Павел Асташин

    Как раз недавно об этом сорте с другом разговаривал. Обязательно попробую!

  • Роман Кузнецов

    Слышал про это пиво. Возьму на пробу.