Клуб «Граффити» выпускает фирменное пиво

Крафт-терраса Граффити

Пивоварня 13 Litar сварила для минского клуба «Граффити» фирменное пиво. Сорт представлен в стиле американский бледный эль и будет называться Muzyk Ale. Новинка посвящена «всей белорусской не поп-музыке» и появится в продаже в первой половине июля.

Пиво сварено с использованием четырёх видов солода и хмелей Magnum, Perle и Mandarina Bavaria. Последний также был добавлен на сухое охмеление. Это достаточно новый сорт немецкого хмеля, который поступил на рынок в 2012 году. Как понятно из названия, мандариновый запах является основным в ароматическом профиле этого сорта. Также для него характерно сочетание ароматов ананаса и лимона со смолистыми и травяными тонами.

Минский бар-клуб «Граффити» существует с 1999 года и специализируется на концертной деятельности. За этим годы в «Граффити» выступили все более или менее значимые музыканты Беларуси, а также многочисленные гости из-за рубежа. С весны 2016 года в клубе также работает крафт-терраса, где можно попробовать пиво от белорусских мини-пивоварен.