Пиво Goose Island начали выпускать в Китае

Goose Island в Китае
Фото: Mark Leong

Концерн AB InBev, крупнейший в мире производитель пива, построил в Китае завод, который будет выпускать сорта экс-крафтовых пивоварен Goose Island, Boxing Cat и Kaiba.

Производство создано в рамках инвестиционного подразделения ZX Ventures, целью которого является усиление портфеля экс-крафтовых брендов AB InBev. Новый завод разместился в Ухане, самом густонаселённом городе центрального Китая.

Интерес AB InBev к азиатскому рынку легко объясним. Китай является крупнейшим в мире потребителем пива, а интерес к крафтовым сортам там растёт ежегодно.

— Пивоваренный завод ZX Ventures был адаптирован для удовлетворения спроса на мелкосерийное производство высококачественного пива, — говорит Педро Айдар, руководитель отделов ZX Ventures APAC North. — Крафтовое пиво — это развивающаяся тенденция в Китае. Мы решили открыть завод в Ухане, потому что у нас уже был более чем 30-летний опыт продажи пива в городе, и мы заметили, что предпочтения потребителей перешли от традиционного пива к крафтовому.

Помимо открытия пивоваренного завода, ZX Ventures также объединилась с Hubei Light Industry Technology Institute & Brewing Technologies Academy, уханьской академией, специализирующейся на пивоварении, чтобы развивать отраслевое образование.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.