В Гомеле открылась новая пивоварня

Пивоваренное производство появилось в гомельском «Чисто пивном ресторанчике». Теперь в заведении варят собственное пиво на оборудовании австрийской компании Flecks.

Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек

Ресторан-пивоварня ориентируется на чешские и немецкие сорта пива. Пивовары называют себя последователями Райнхайтсгебот, немецкого закона о чистоте пива, и отмечают, что вдохновение к созданию ряда сортов почерпнули на пивоварне Страговского монастыря в Праге.

Сейчас «Чисто пивоварня» варит четыре сорта пива: светлый лагер в венском стиле (содержание алкоголя 5,2%, показатель горечи 26 IBU), лёгкий «летний» лагер (4,2% / 20 IBU), пшеничное пиво (4,8% / 12 IBU) и тёмное пиво (5,2% / 25 IBU).

В «Чисто пивоварне» также есть возможность заказать экскурсию на производство. «Если мы работаем в соответствии с наивысшими стандартами, нам нечего скрывать, мы с радостью показываем то, что мы делаем. Потому что мы любим и свою работу, и свой продукт, и своих гостей», — цитирует слова представителей пивоварни сайт «Сильные новости».

Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек
Фото: Александра Мельничек

Адрес: Гомель, ул. бр. Лизюковых, 4а
Время работы: 12:00–01:00 (вс-чт), 12:00–03:00 (пт-сб)
Телефон: +375 29 1939393

  • NeiroHobbit

    Ну блин, одна лагеры

  • Alexey

    Ммм, пшеничка и Райнхайтсгебот.Ну ну

    • Современная интерпретация Райнхайтсгебота, которая имплементирована в немецкое законодательство, какбе не запрещает варить пшеничное пиво, тем более пшеница в таком пиве не основной ингредиент. Но вообще это всё маркетинговая шелуха: многие ещё ведутся на «живое» пиво, «закон о чистоте» и т.п.

      Впрочем, гомельчанам желаю удачи: у них неплохое оборудование и есть все шансы делать хорошее пиво.

      • SocratMinsk

        Если мне не изменяет склероз, то никакая интерпретация Райнхайтсгебота не запрещает варить пшеничное пиво. Называть это пивом нельзя, а варить – пожалуйста 🙂

    • SocratMinsk

      Вот тоже самое в Тви написал