В минском пабе «Гамбринус» пройдёт фестиваль бельгийского пива

St. Louis Premium Kriek
Фото: Brouwerij Van Honsebrouck

В минском гастро-пабе «Гамбринус» с 23 апреля по 27 мая пройдёт фестиваль бельгийского пива, приуроченный к старту продаж четырёх сортов пивоварен Brouwerij Van Honsebrouck и De Gouden Boom, которые появятся впервые в Беларуси.

История пивоварни Van Honsebrouck ведётся с 1900 года. Она была создана во фламандской области Ингельмюнстер Эмилем и Луизой ван Хонзенбрук, которые приобрели здесь небольшое поместье и заложили первый камень будущего завода. В 1958 году на заводе начался выпуск ламбиков под брендом St. Louis. Сейчас Brouwerij Van Honsebrouck является одним из крупнейших производителей фруктовых ламбиков в Бельгии. Три новых для Минска сорта пивоварни появятся во время фестиваля бельгийского пива: St. Louis Premium Kriek, Kasteel Rouge и Bacchus Kriekenbier.

Пивоварня De Gouden Boom уже знакома минчанам: её пиво появилось в минских барах в начале года. Новинкой станет пшеничное пиво Steenbrugge Blanche (с 10 мая).

Кроме этого в рамках фестиваля в «Гамбринусе» будут продаваться ещё три пива: Steenbrugge Dubbel Bruin, Rodenbach Classic и Palm Spéciale. К каждому сорту будет предлагаться специальное блюдо, которое приготовлено по рекомендациям от производителя.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.