Budweiser выпускает пиво, вдохновлённое рецептом Джорджа Вашингтона

Budweiser — Freedom Reserve Red Lager
Фото: PRNewsfoto/Budweiser

Производитель пива Budweiser корпорация AB InBev выпустит новое лимитированное пиво. Производство сорта Freedom Reserve Red Lager вдохновлено рукописным рецептом, который Джордж Вашингтон включил в свой военный журнал в 1757 году.

Будущий первый президент США был большим любителем пива, имел пивоварню в имении в Маунт-Вернон и оставил ряд рецептов. Основой одного из его сортов были зерновая мука и патока.

В 2011 году Нью-Йоркская публичная библиотека совместно с пивоварней Shmaltz сварила по этому рецепту пиво в честь своего столетия. Тогда пивовары использовали коричневый солод, хмель Northern Brewer и большое количество патоки, чтобы попытаться приблизиться ко вкусу пива XVIII века, когда использовались ингредиенты, найденные буквально под ногами.

Рецепт Freedom Reserve Red Lager пивовары Budweiser не разглашают, но описывают пиво как «богатое карамельным солодовым вкусом с гладким послевкусием и оттенками патоки». Новое пиво с 5,4% алкоголя будет доступно в магазинах в США, начиная с этого месяца, и будет оставаться в продаже до сентября.

Freedom Reserve Red Lager — это лишь один из нескольких новых сортов, которыми Budweiser пытается активизировать продажи. Ранее сообщалось, что Budweiser выпустит совместный сорт с производителем популярного виски Jim Beam.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.