Британский фестиваль запретил сорта с сексистскими названиями

Great British Beer Festival запретил участие сортов пива с сексистскими названиями или яркими изображениями женщин на этикетках, чтобы привлечь больше женщин в пабы, сообщает DailyMail.

Названия стали любимым способом некоторых независимых пивоваров, чтобы увеличить продажи. Но CAMRA (Campaign for Real Ale) хочет изменить имидж пива как мужского напитка, поскольку пытается сделать свой фестиваль, который вчера открылся в лондонской Олимпии, более инклюзивным.

Организатор Эбигейл Ньютон заявила, что все 1000 сортов пива и сидра, представленных на фестивале, были проверены на предмет соответствия новому кодексу поведения.

— Трудно понять, почему некоторые пивовары активно выбирают отталкивающие названия и этикетки для большинства своих потенциальных клиентов, — заявила Эбигейл Ньютон. — Мы должны сделать больше, чтобы поддержать женщин, пьющих пиво, которые в настоящее время составляют всего лишь 17 процентов потребителей. Пиво — это не мужской или женский напиток, это напиток для всех.

Напитки с такими названиями, как Dizzy Blonde и Village Bike, не были допущены для участия в фестивале.

Некоторые пивоварни уже прислушались к советам CAMRA. К примеру, в прошлом году пивоварня Castle Rock в Ноттингеме сменила дизайн для своего пива Elsie Mo с этикетки, навеянной изображением женщины в чулках и подтяжках во время Второй мировой войны в США, на картину с изображением Elsie Mo в роли героического пилота.