Андрей Шорец: «Пиво за 1 евро — это обещание надо выполнять»

Пиво в пластиковом стакане
Фото: Lazerman

Председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец в интервью программе «Неделя» Столичного телевидения рассказал о подготовке к Европейским играм, которые пройдут в Минске в следующем году.

Среди затронутых тем фигурировала и цена на пиво. В прошлом году, после того, как Беларусь совместно с Латвией получили право провести Чемпионат мира по хоккею в 2021 году, Андрей Шорец заявил, что во время первенства пиво в Минске будет стоить всего 1 евро за бокал. По такой же цене планируется продавать пиво и во время Европейских игр.

— Удивить можем только качественными и профессиональными подготовкой и проведением. Хотим, чтобы всё было достойно, на высоком уровне и всем всё понравилось — это самое главное. Все объекты проведения практически готовы, мы завершаем строительство тира в этом году, завершаем строительство студенческой деревни. Сейчас активно ведётся работа над строительством временной инфраструктуры, то есть над объектами, вспомогательными для проведения Игр. Чемпионата мира по хоккею опыт проведения уже есть, и я думаю, что пиво за 1 евро — это обещание надо выполнять, — сказал Председатель Мингорисполкома.

Европейские игры пройдут в Беларуси с 21 июня по 30 июня 2019 года. Планируется, что на них будет разыграно 200 комплектов медалей, а участие примут более 4 000 тысяч атлетов из 50 стран.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.