Еврокомиссия одобрила слияние AB InBev и SABMiller

AB InBev и SABMiller. Фото: Jason Alden/OneRedEye

Еврокомиссия одобрила поглощение британской SABMiller пивоваренной корпорацией AB InBev при условии выполнения компаниями ряда обязательств, сообщает РИА Новости.

Для этого AB InBev должна продать практически весь пивоваренный бизнес SABMiller в Европе. «Очень важно обеспечить, чтобы слияние AB InBev и SABMiller не снижало конкуренцию на европейских рынках пива», — говорится в сообщении.

В ноябре прошлого года AB InBev и SABMiller достигли окончательного соглашения по условиям слияния двух компаний, сумма сделки оценивалась в $103,2 млрд. Изначально, чтобы получить одобрение регулирующих органов на слияние компаний, AB InBev предложила продать весь бизнес SABMiller во Франции, Италии, Нидерландах и Великобритании. Позднее она также предложила продать активы SABMiller в Чехии, Венгрии, Польше, Румынии и Словакии. В сообщении Еврокомиссии говорится, что при продаже всех обещанных активов, сделка по слиянию не будет вызывать вопросов, касающихся конкуренции.

Компания Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году путём слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. Концерн выпускает пиво под марками Budweiser, Stella Artois, Beck’s и многими другими. SABMiller — британская пивоваренная компания, является вторым по величине в мире производителем пива после ABInBev.