Dogfish Head, как и другие американские крафтовые пивоварни, давно экспериментировала с крепким алкоголем: она выпускала ром, джин, водку и другие напитки. Однако самого ожидаемого напитка — выдержанного виски — в ассортименте Dogfish Head не было.
Теперь пивоварня полноценно вступила в игру и выпустила выдержанный солодовый виски под названием Alternate Takes: Volume 1, изготовленный исключительно собственными силами компании, сообщает Profibeer.
Его основой послужило специально сваренное пиво. В отличие от некоторых других пивоварен, которые перекуривали в виски какой-либо сорт пива из своего ассортимента, Dogfish Head изначально составила рецепт с расчётом на то, что его впоследствии перегонят в крепкий алкоголь. В составе базового пива — солод, копчёный на яблоневой древесине, а также карамельный и кофейный солода. Пиво сбродили фирменными элевыми дрожжами Doggie, перегнали, выдержали в новых бочках из американского дуба, а затем отправили на конечную выдержку в бочках из-под «догфишевского» же рома Barrel Honey Rum.
По заявлению пивоварни, в напитке крепостью 45 градусов присутствуют ноты засахаренных орехов, перца, корицы, мягкого дыма и какао.