Польская крафтовая пивоварня Doctor Brew покупает пивоварню Lwówek

Doctor Brew
Фото: Jerry Brewery

Польская крафтовая пивоварня Doctor Brew купит региональную пивоварню Lwówek, а также получит право на продажу сортов этой компании, пишет Money.pl.

В официальном пресс-релизе пивоварня Doctor Brew успокаивает любителей пива Lwówek, обещая, что не перестанет производить существующие сорта пивоварни.

— Под брендом Lwówek выпускаются шесть сортов регионального пива, которые нравятся потребители. Нам очень приятно, что мы сможем расширить наш портфель с помощью этих продуктов. Мы намерены продолжить их выпуск, а также развивать дистрибьюторскую сеть, — сказал Томаш Чеховски, член правления компании, ответственный за продажи.

Переговоры о продаже завода Lwówek велись с июня этого года. В течение нескольких месяцев Doctor Brew переведёт производство всего своего пива на мощности Lwówek, а также начнёт инвестиции в производство на 1,5 млн. злотых (около $400 тыс). Компания планирует увеличить производственные мощности с 2 000 до 4 000 гектолитров в месяц.

— Это позволит нам расширить бизнес и стать лидером в сегменте крафтового и регионального пива в Польше, — сказал президент Doctor Brew Лукаш Лис.

Пивоварня Lwówek находится в городе Львувек-Слёнски. Производство было открыто в 1850 года. Спустя десять лет пивоварню купил немецкий промышленник Юлиус Хохберг, и до 1921 года она принадлежала его семье. После Второй мировой войны предприятие было национализировано. В 2009 году пивоварню приобрела компания Browary Regionalne Jakubiak, принадлежащая политику и бизнесмену Мареку Якубяку, которого называют самым богатым депутатом Польши. В этом году он продал другой завод, входящий в концерн, Tenczynek.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.