Один из основателей De Molen открывает новую пивоварню

Delftse Brouwers
Фото: John Brus

Один из основателей пивоварни De Molen Джон Брус объявил, что открывает новое производство. Пивоварня Delftse Brouwers появится в голландском городе Делфт.

— Большую часть своей жизни я отдал пиву, и теперь могу добавить к этому новую замечательную главу. Все эти годы я был занят сбором новых вкусов и стилей пива, созданием и развитием фантастической пивоварни вместе с командой De Molen (и я продолжаю делать это с удовольствием!), делился пивом и опытом с друзьями во всём мире… И вот мы готовим первую партию пива моей новой пивоварни Delftse Brouwers в моём родном городе, прекрасном Делфте, — написал Джон Брус на своей странице в Facebook. — Она расположена на исторической площади над недавно обнаруженными средневековыми подвалами, где археологи когда-то обнаружили остатки, возможно, самой старой пивоварни в Нидерландах! В следующем месяце откроется ресторан и пивной сад. После долгого и тщательного восстановления исторической территории здесь начнётся новая пивная история.

Судя по фотографиям в Facebook, это будет небольшое производство. Какие сорта будет выпускать Delftse Brouwers пока не известно.

Стоит добавить, что в начале этого года пивной гигант Swinkels Family Brewers полностью выкупил пивоварню De Molen.